Выбрать населенный пункт
г.Могоча - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

24.09.2015 20:03 / г.Могоча / Роберт Краев / Обзоры
Специалисты проверят покрасневшую Итаку на радиацию и ядохимикаты

Специалисты проверят покрасневшую Итаку на радиацию и ядохимикаты

Специалисты проведут проверку воды в покрасневшей от неизвестного вещества реке Итака, которая находится в Могочинском районе края, на предмет наличия радиоактивных и ядовитых веществ. Об этом 24 сентября сообщил глава района Дмитрий Плюхин в интервью Lifenews.

— Там четыре населенных пункта, около трех тысяч населения. Вода не используется для питья, она используется для нужд населения, живущего вдоль берегов. Для бань, для поливки огородов. Я главам поселений рекомендовал довести до сведения жителей, чтобы они не пользовались этой водой, пока мы не установили, что за вещество попало в реку. Нет ли там каких-нибудь радиоактивных веществ, ядовитых. У меня нет оснований считать, что там ничего опасного нет, — заявил Плюхин.

22 сентября телеканал ЗабТВ сообщил о возможной угрозе экологической безопасности в Могочинском районе края. В редакцию телеканала прислали видео на котором видно, что река Итака превратилась в «кровавые потоки».

- Автор этого видео - работник администрации, который вылетал на место по поручению главы района Дмитрия Плюхина. Местные жители связывают это красное помутнение с деятельность золотодобывающей компании ОАО «Ксеневский прииск». Река, пораженная неизвестными веществами, протекает у поселений Сбега, Ксеньевка, Итака и других населенных пунктов, - рассказали в эфире ЗабТВ.

Тогда стало известно, что к расследованию причин загрязнения подключилась прокуратура края.

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
227 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей