Выбрать населенный пункт
г.Могоча - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

24.09.2015 10:56 / г.Могоча / Роберт Краев / Происшествия
Статистика нарушения ПДД в Могочинском районе

Статистика нарушения ПДД в Могочинском районе

К авариям на дорогах приводят самые разные причины, но в их основе лежат, прежде всего, нарушения Правил дорожного движения. Пренебрежение ими со стороны водителей и пешеходов зачастую приводят к трагедии. Ну, а одной из главных опасностей, угрожающих безопасности людей является пьянство за рулем.

Статистика это подтверждает. Так за восемь месяцев этого года на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Могочинский» произошло 19 ДТП, при которых 13 человек погибли и 24 получили ранения, 4 аварии произошли по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения. Выявлено 119 водителей, которые управляли автомобилем в состоянии опьянения, либо отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

С 1 июля 2015 года вступил в законную силу Федеральный закон от 31 декабря 2014 года № 528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения», которым введена уголовная ответственность за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения либо отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В этом случае водитель наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Ужесточение наказания за вождение в нетрезвом виде не снизило остроту проблемы. Прошло только три месяца с момента вступления в действие данного закона, а сотрудниками Госавтоинспекции на дорогах района уже выявлено три подобных факта, по которым возбуждены уголовные дела.
Казалось бы, ужесточать наказание уже не куда, но, тем не менее, водители продолжают садиться за руль в нетрезвом виде.

Хочется в очередной раз призвать автолюбителей быть сознательными и не нарушать закон. Не оставайтесь равнодушными к обеспечению правопорядка на наших дорогах. Помните: вы или ваши близкие могут стать жертвой ДТП с участием пьяного водителя. Берегите себя и своих близких.

Татьяна Красавина

Источник: Администрация Могочинского района
414 Просмотров +2

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей