Выбрать населенный пункт
г.Могоча - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

16.09.2015 19:51 / г.Могоча / Роберт Краев / Происшествия
Обвиняемого в нетрезвой езде слесаря задержали пьяным, пока его дело готовили в суд

Обвиняемого в нетрезвой езде слесаря задержали пьяным, пока его дело готовили в суд

Пока уголовное дело 26-летнего слесаря из Могочи Валерия Чулакова, обвиняемого в неоднократной «пьяной» езде, готовили в суд, нарушителя рецидивиста снова поймали нетрезвым за рулем. Об этом 16 сентября сообщили в пресс-службе прокуратуры края.

По версии дознания, Чулаков в сентябре 2011 года дважды управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения, в следствии чего был лишен водительских прав на три года.

- Указанные меры не возымели должного воздействия на Чулакова, который, по истечению срока административного наказания, получив водительское удостоверение, не изменяя своей порочной привычке, вновь сел за руль автомашины и ездил по улицам города в состоянии алкогольного опьянения, за что и был задержан 1 августа 2015 года сотрудниками ДПС. На этот раз, в связи с изменениями в действующем законодательстве – Федеральным Законом № 528-ФЗ от 31.12.2014 в уголовный кодекс введена ст. 264.1 УК РФ, в отношении любителя «пьяной» езды было возбуждено уголовное дело, - рассказали в пресс-службе прокуратуры края.

В итоге нарушитель свою вину признал полностью. Могочинец заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Однако, отметили в ведомстве, и после этого Чулаков должных выводов для себя не сделал. Пока уголовное дело готовили для направления в суд, он мужчину опять задержали сотрудники ДПС за рулем в состоянии опьянения.

Теперь мужчине грозит до двух лет лишения свободы и крупный штраф.

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
363 Просмотров +2

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей