Выбрать населенный пункт
г.Могоча - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

30.06.2015 10:42 / г.Могоча / Роберт Краев / Происшествия
Плюхина будут судить по обвинению в экстремизме за размещение ролика Навального

Плюхина будут судить по обвинению в экстремизме за размещение ролика Навального

Могочинский межрайпрокурор Артем Эрро обвиняет главу района Дмитрия Плюхина в распространении в соцсетях запрещенного в России экстремистского видеоролика Алексея Навального «Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002». Суд по административному делу состоится 30 июня в Могочинском райсуде, сообщила руководитель Забайкальского правозащитного центра Анастасия Коптеева.

- Могочинская межрайонная прокуратура обвиняет муниципального чиновника в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.29 КоАП РФ – производство и распространение экстремистских материалов. Согласно постановлению об административном правонарушении, Дмитрий Плюхин на личной странице в социальной сети «Живой журнал» разместил, а затем распространил видеоролик оппозиционера Алексея Навального «Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002», признанный федеральным судом экстремистским и включенный Минюстом России в список запрещенных в стране экстремистских материалов, - рассказала Коптеева.

Юрист Забайкальского правозащитного центра Роман Сукачев, представляющий интересы районного главы, считает необоснованными и незаконными обвинения прокуратуры. В ходатайствах для суда он указал, что дело подлежит прекращению, поскольку сроки давности привлечения к административной ответственности (три месяца со дня совершения правонарушения) давно прошли. Ссылку на видеоролик в социальной сети Дмитрий Плюхин опубликовал еще в октября 2011 года. Однако экстремистским ролик признали только в июле 2013 года.

Более того, отметили в ЗабПЦ, Дмитрий Плюхин никогда не хранил и не мог хранить на своей странице в «Живом Журнале» видеоролик Навального, поскольку изначально он был размещен на сайте видеохостинга YouTube. Более того, доступ к нему до сих пор остается открытым и любой без труда может его посмотреть.

- Могочинская межрайонная прокуратура должна привлекать к административной ответственности не гражданина Плюхина, а интернет-провайдера, если последний не предпринял мер по блокированию запрещенных материалов. К примеру, прокуратура Чувашской Республики активно привлекает провайдеров к ответственности за непринятие мер по ограничению доступа к экстремистским материалам. А Плюхин фактически разместил у себя на странице всего лишь гиперссылку на сайт YouTube тогда еще никем не запрещенного ролика, что не запрещено законодательством,- отметил юрист Забайкальского правозащитного центра Роман Сукачев.

В ЗабПЦ напомнили, что в декабре 2002 года «Независимая газета» опубликовала проект манифеста политической партии «Единая Россия», которая с момента своего создания в 2001 году последовательно получала большинство в Государственной Думе. На парламентских выборах 2011 года список партии официально возглавил действующий президент России Дмитрий Медведев, а на президентских выборах 2012 года «Единая Россия» выдвинула кандидатом Владимира Путина, который в итоге и был избран президентом.

- В декабре 2011 года в России состоялись очередные выборы в Государственную Думу. Перед началом избирательной кампании форум гражданских активистов и представителей оппозиции в качестве стратегии на предстоящих выборах избрали принцип «Голосуй за любую партию, кроме »Единой России«, как базу для создания широкого объединения политических сил против правящей партии. После этого один из лидеров оппозиции и руководитель антикоррупционного проекта »РосПил« Алексей Навальный опубликовал в своем YouTube-канале агитационный видеролик «Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002», - добавила Коптеева.

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
333 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей