Выбрать населенный пункт
г.Могоча - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

24.06.2015 10:44 / г.Могоча / Роберт Краев / Обзоры
Плюхин: Чиновникам пора из массовиков-затейников стать антикризисными домоуправами

Плюхин: Чиновникам пора из массовиков-затейников стать антикризисными домоуправами

24 июня глава Могочинского района Дмитрий Плюхин заявил, что вверенный ему район, который является богатейшим в крае по добыче золота, оказался доведенным до крайне тяжелого финансового положения по воле региональных властей. Исходя из этого, чиновник предложил представителям власти научиться экономить, и переквалифицироваться из «массовиков-затейников в антикризисных домоуправов».

- Думаю, представителям власти пора из массовиков-затейников и мега-прожектёров переквалифицироваться в антикризисных домоуправов. И экономить. Не только на районах, но, в первую очередь, на себе. Прекратить расселения чиновников и дорогущие коммерческие аренды, обновления автопарков и прочее. Да, это, конечно, красиво - в условиях депрессивной местной экономики умудряться тратить деньги и привлекать внимание. Не только пожарами, но и культмассовыми мероприятиями. Они, конечно, необходимы. Но мы здесь на периферии далеки от краевых мега-проектов, - заявил Дмитрий Плюхин.

При этом глава Могочинского района подчеркнул, что предел экономического кризиса в их районе уже совсем близок, и произошло это не по вине местных властей. Более того, он привел конкретные примеры, свидетельствующие об этом.

- 27 миллионов долга перед энергетиками вскоре приведет к аресту счетов практически всех бюджетных учреждений. В июне о поставках свежих продуктов в детсады разговаривали с поставщиками уже очень громко. В июле разговора может не состояться и детей кормить будет нечем. Летние лагеря – тоже в долг, не хватает финансирования и арестованы счета. Люди уже забыли даже о такой мелочи, как компенсации оплаты за детский сад и так далее, - добавил Плюхин.

В завершении он добавил, что налогооблагаемая база в районе является достаточно объемной в связи с существованием большого количества золотодобывающих предприятий, но это никак не влияет на положительное экономическое развитие района.

- Уточненная квота на добычу золота в 2015 году в районе составила 2939 кг. Это практически треть всего добываемого драгоценного металла в Забайкальском крае. Отмечу, по состоянию на 15 июня 2015 г. уже добыто 410 кг. За аналогичный период прошлого года - 353 кг. Это огромная налогооблагаемая база. По сути, богатейший район. И при всем этом мы не шантажируем квотами золотодобытчиков, а лишь с грустью смотрим, как мимо нас выкачивают деньги, которыми мы, по-видимому, не смогли бы с пользой распорядиться, - констатировал Дмитрий Плюхин.

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
1548 Просмотров 0

Комментарии

speech

Согласен с Дмитрием Валентиновичем! Муниципалитетам трудно, нужно им помогать а не прессовать проверками да штрафами.

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей