Выбрать населенный пункт
г.Могоча - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

22.06.2015 12:27 / г.Могоча / Роберт Краев / Обзоры
Долг в 1,6 млн р. перед учителями Могочи возник из-за властей района — прокуратура

Долг в 1,6 млн р. перед учителями Могочи возник из-за властей района — прокуратура

Работники подконтрольных администрации Могочинского района образовательных учреждений не получили 1,6 миллиона рублей зарплат, после того как счета детских садов и школ были заморожены из-за долгов за электричество и просроченных налоговых выплат, сообщили 22 июня в пресс-службе прокуратуры по Забайкальскому краю.

Глава Могочинского района Дмитрий Плюхин 18 июня, комментируя жалобу учителей в соцсетях на невыплату зарплат с мая, заявил, что задержки выплат связаны с долгим процессом оформления документов в районе в связи с арестом счетов школ. Он объяснил, что это связано с тем, что налоговые поступления в бюджет осуществляются не в полном объёме.

«Прокуратура в интересах работников образовательных учреждений направила в суд 174 заявления о взыскании задолженности по заработной плате на сумму 1,6 миллиона рублей. Она появилась, когда операции по расходованию средств на счетах были приостановлены, из-за того что учредитель — власти Могочинского района — несвоевременно оплатил задолженность по налогам, а также долги перед ОАО «Читаэнергосбыт», — говорится в сообщении.

По информации ведомства, зарплату не получили воспитатели детских садов № 31 и № 77, учителя школ № 1 и № 92 и сотрудники центра детского творчества города Могочи. Прокуратура обратилась в суд, иск находится на рассмотрении.

В марте 2015 года в нескольких районах Забайкальского края часть учителей приостановила работу в связи с задержкой выплаты заработной платы. Всего более 60 педагогических работников в четырёх школах Шилкинского и Краснокаменского районов Забайкальского края, а также четыре преподавателя краевого лицея для творчески одарённых детей.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский, в свою очередь, заявил, что задержки зарплат учителей не настолько серьёзны, чтобы они не выходили на работу, тем более, «от этого денег больше не станет». Прокуратура направила губернатору и краевым министрам предостережения о недопустимости нарушения закона и предупреждения об уголовной ответственности за халатность.

Замминистра образования региона Андрей Томских 25 мая сообщил о том, что проблема с задержками зарплат педагогам, которые спровоцировали массовые забастовки в районах Забайкальского края в марте, закрыта несмотря на сложный бюджет.

Источник: ИА «Чита.Ру»
259 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей