Выбрать населенный пункт
г.Могоча - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

21.06.2015 12:21 / г.Могоча / Роберт Краев / Обзоры
Байкеры из Крыма посетили памятник убитому под Могочей мотоциклисту Алексею Скутту

Байкеры из Крыма посетили памятник убитому под Могочей мотоциклисту Алексею Скутту

Мотоциклисты Павел Кибенко и его спутница Ксения Фламинго, путешествуя из Севастополя до Находки, остановились в Могочинском районе Забайкальского края, чтобы почтить память убитого в 2010 году байкера из Нижнего Новгорода Алексея Барсукова, сообщается 21 июня в группе путешественников «ВКонтакте».

«Сюда приезжают байкеры со всех уголков страны. Это памятник Алексею Барсукову — Скутту, убитому в этом месте пять лет назад. Мотоциклист Скутт совершал путешествие из Нижнего Новгорода во Владивосток и обратно на скутере. Планировал написать об этом книгу. На обратном пути он остановился на ночлег рядом с придорожным кафе — ближе к людям. В кафе к нему пристали двое местных, вернувшихся с охоты. Предлагали вместе выпить, с целью напоить его и ограбить — позарились на телефон. Скутт отказался. Возможно резко отказался, возможно местный по пьяни приревновал свою жену, работающую в кафе официанткой. Скутту, сидящему на скамейке возле кафе, выстрелили в затылок. Из ружья в упор. Тело закопали рядом с кафе», — говорится в сообщении.

Местные байкеры начали поиски — Скутт был с ними на связи в пути, они примерно знали, на каком отрезке трассы он пропал. Заметив активность, убийцы решили сжечь останки и на месте захоронения тела стали палить покрышки из соседней «шиномонтажки». Так бы и не нашли Скутта — тело сожгли в прах. Но убийцы выдали себя, попытавшись позвонить по украденному мобильнику.

В августе 2011 года Забайкальский краевой суд приговорил убийцу — 23-летнего работника кафе к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима. В ноябре Верховный суд сократил наказание до 13 лет лишения свободы.

Источник: ИА «Чита.Ру»
305 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей