Выбрать населенный пункт
г.Могоча - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

7.06.2015 12:47 / г.Могоча / Роберт Краев / Происшествия
Вандалы сожгли аварийный мост в Могочинском районе через реку Чёрный Урюм

Вандалы сожгли аварийный мост в Могочинском районе через реку Чёрный Урюм

Вандалы сожгли деревянный 98-метровый мост через реку Чёрный Урюм и отрезали жителей посёлка Итака Могочинского района Забайкальского края от других населённых пунктов, сообщил 7 июня глава района Дмитрий Плюхин.

«Мост был старым, в этом году «Служба единого Заказчика» передала нам дорогу и этот мост в аварийном состоянии. Мы уже провели торги на текущий ремонт моста, до строительства нового, но в ночь на 15 мая какие-то вандалы подожгли конструкцию с середины. Мост находится в лесу, в тайге, поэтому никто не увидел, как он сгорел почти полностью», — уточнил собеседник.

По его словам, власти района организовали перевозку пассажиров большим грузовиком «Урал». Глава села Ксеньевка по звонку собирает заявки на перевозку жителей в том числе почты и банковских сотрудников. Восстановление моста планируют завершить к концу лета.

Режим ЧС объявили в границах аварийного моста через реку Чёрный Урюм на время его ремонта, который администрация планировала завершить до окончания ледостава. На ремонт нужно было потратить около 10 миллионов рублей, шесть из которых выделили из средств дорожного фонда, ещё четыре попросили у губернатора края Константина Ильковского. По словам Плюхина, ремонт должен был идти на условиях социального партнёрства с золотодобывающей компанией «Мангазея Майнинг» и прииску Ключевский. Мост ведёт к селу Итака, где живут около 300 человек, многие из которых работают на Ключевском прииске.

Источник: ИА «Чита.Ру»
295 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей