Выбрать населенный пункт
г.Могоча - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

2.06.2015 10:06 / г.Могоча / Роберт Краев / Происшествия
Полицейские в Могоче осуждены за избиение несовершеннолетнего

Полицейские в Могоче осуждены за избиение несовершеннолетнего

Сотрудникам Могочинского линейного отдела полиции вынесен приговор за превышение должностных полномочий при допросе несовершеннолетнего. Полицейские, проверяя подростка на причастность к преступлению, избивали его, а также угрожали применением насилия в случае непризнания вины. Об этом 2 июня сообщили в пресс-службе Восточно-сибирской транспортной прокуратуры.

- Полицейские Могочинского линейного отдела полиции Максим Балабанов и Виталий Козлов в декабре 2013 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на предмет причастности к совершению кражи имущества задержали несовершеннолетнего, - рассказали в пресс-службе.

После задержания, не вызывая законных представителей несовершеннолетнего, бывшие полицейские «отрабатывали» его на причастность к совершению преступления.

- Сотрудники нанесли несовершеннолетнему не менее 10 ударов по голове пластиковой бутылкой наполненной водой, не менее 10 ударов ногами, не менее 10 ударов ремнем по бедрам и не менее 2 ударов кулаком по лицу, при этом, демонстрируя «выдергу», угрожали применением насилия в случае непризнания вины в совершении кражи, - рассказали в ведомстве.

В пресс-службе добавили, что впоследствии, установив реального преступника, подростка в тот же день отпустили домой. Суд признал Балабанова и Козлова виновными в совершении преступления, однако в связи с наличием у подсудимых малолетних детей на иждивении, положительных характеристик, мнения потерпевших, не настаивающих на реальном лишении свободы, наказание назначено условным с испытательным сроком 2 года.

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
283 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей