Выбрать населенный пункт
г.Могоча - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

9.11.2015 10:48 / г.Могоча / Роберт Краев / Обзоры
Мэр Могочи о «переделе» сферы ЖКХ: Все в рамках закона, а Плюхину «начхать» на проблемы

Мэр Могочи о «переделе» сферы ЖКХ: Все в рамках закона, а Плюхину «начхать» на проблемы

История с отопительным сезоном в Могоче, находящимся под угрозой, набирает обороты. По информации газеты «Вечорка», в настоящее время администрация города расторгает договор с ООО «УО Коммунальник», которая обслуживала город на протяжении трех последних лет, и в то же время создается другое предприятие - ООО «УК Коммунальник», учредителем которой является брат мэра. Евгений Краснов прокомментировал сложившуюся ситуацию, отметив при этом, что главе района Дмитрию Плюхину «начхать» на местные проблемы.

- А с чего вы взяли, что одна компания должна прийти на смену другой? Все должно проходить в рамках действующего законодательства. В этом году мы должны перейти на договор концессии (форма договора о передаче в пользование комплекса исключительных прав, принадлежащих правообладателю – ред.). Согласно этому договору, любое предприятие, имеющее лицензию, может работать. Есть закон, который все должны соблюдать, - сказал Краснов.

В тоже время мэр Могочи сказал, что на данный момент в городе большая проблема с управляющей компанией: на сегодняшний день долги ООО «УО Коммунальник» составляют более 30 млн рублей, в том числе около 13 млн рублей - энергетикам. «Такие долги для компании – это банкротство. Кроме того, компания проходит проверки в разных инстанциях. К зиме половина домов не готовы. Проблему с мусором они третий год не могут решить адекватно», - добавил Краснов.

На вопрос о том, как Евгений Краснов относится к статьям главы района Дмитрия Плюхина, опубликованным в Живом журнале, Краснов ответил так: «Моя задача – не допустить, чтобы город остался без управляющей компании, и я сделаю все возможное в рамках закона, чтобы эту ситуацию предотвратить. Проблем много, а глава района этого не видит, ему начхать на мои проблемы. Мне важно, чтобы УК работала адекватно. Сейчас управляющая компания должна или поменять стиль управления, или придумать варианты выхода из кризиса, потому что 30 млн долгов погасить практически нереально. А статьи Плюхина… Я не знаю, зачем нужно писать такие статьи, наверное, это его стиль работы».

Между тем, 6 ноября состоялась встреча Евгения Краснова с дирекцией управляющей организации, которая в настоящий момент обслуживает город. По словам Краснова, «руководители не видят путей входа из кризисной ситуации» и желания продолжать работать с ними у мэра нет.

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
360 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей