Выбрать населенный пункт
г.Могоча - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

29.10.2015 11:39 / г.Могоча / Роберт Краев / Обзоры
Отопительный сезон в Могоче находится под угрозой срыва - Плюхин 

Отопительный сезон в Могоче находится под угрозой срыва - Плюхин 

Котельная в Могоче оказалась не готова к отопительному сезону и сейчас работает без резерва, кроме того, предприятие, обеспечивавшее город теплом последние два года, находится на грани закрытия. Угроза срыва отопительного сезона нависла над Могочей из-за передела сферы ЖКХ между бывшим главой города и его братом, сообщил глава Могочинского района Дмитрий Плюхин в своем блоге в Живом журнале.

«Глава города Евгений Краснов отчитался перед администрацией района, депутатами и правительством края о готовности самой большой могочинской котельной к отопительному сезону. Однако в этом году оказалось, что в котельной работоспособен только котёл №1. Котел №2 сейчас требует обмуровки (обмуровка - кирпичная кладка, изолирующая паровые котлы от окружающего воздуха для уменьшения отдачи тепла во внешнюю среду - ред.). Торги по обмуровке котла объявлены только 21 октября. Заместитель главы города Эдуард Каримов обещал, что 2 ноября работы будут сданы. Когда они успеют торги провести и работы выполнить, не знаю, но очень надеюсь на результат», - написал Плюхин.

Глава района добавил, что новый котёл, стоимостью около 23 млн. руб. так и не сдан в эксплуатацию, хотя краевое правительство перечислило деньги на него в полном объёме. «Если котёл в ноябре не запустят, то город снова войдёт в зиму только на двух котлах. При этом неизвестно, будет ли зима такой же щадящей, как в прошлом году», - делится с читателями ЖЖ Дмитрий Плюхин.  

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
225 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей