Выбрать населенный пункт
г.Могоча - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

27.10.2015 22:32 / г.Могоча / Роберт Краев / Обзоры
Дело за экстремизм возбудили против уроженца Забайкалья, писателя Миронова

Дело за экстремизм возбудили против уроженца Забайкалья, писателя Миронова

ФСБ возбудило дело на уроженца Могочи Забайкальского края, писателя и основателя «Российской газеты» («РГ») Бориса Миронова за публичные призывы к экстремистской деятельности, сообщает LifeNews.

«По предварительным данным, уголовное дело было связано с публикацией двух сборников под названием «Русские. Последний рубеж» и «Битва с игом иудейским», над которыми Миронов работал в период с 2007 по 2008 год. По заключению экспертов, в указанных работах содержатся призывы к насильственным действиям в отношении евреев, а согласно российскому законодательству, такая литература признается экстремистской», - передает телеканал.

По информации LifeNews, Миронов был задержан сотрудниками МВД и ФСБ в рамках уголовного дела, возбуждённого 26 октября, но выпущен под подписку о невыезде.

При этом сам Миронов заявил «Интерфаксу», что не знает о возбуждении в отношении него уголовного дела, а также опроверг сведения о задержании. Миронов считает информацию о своем задержании провокацией и давлением, связанным с адвокатской деятельностью его сына.

«Борис Миронов известен своими националистическими взглядами и скандальными заявлениями. Так присоединение Крыма к России он объявил «воровством земель» и «национальным позором», - уточняет LifeNews.

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
238 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей