Выбрать населенный пункт
г.Могоча - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

21.10.2015 10:23 / г.Могоча / Роберт Краев / Обзоры
Глава Могочинского района предупредил о посредниках, накручивающих цены жилья для сирот

Глава Могочинского района предупредил о посредниках, накручивающих цены жилья для сирот

Глава Могочинского района Дмитрий Плюхин предупредил о посредниках при продаже квартир для детей-сирот на аукционах, которые повышают цену жилья в ущерб бюджету Забайкальского края. Об этом Плюхин написал 21 октября в своём блоге в «Живом Журнале».

«Предприниматели собирают информацию о продающихся квартирах. Затем предлагают собственникам жилья свои услуги по его гарантированной продаже в рамках региональной программы по обеспечению жильём детей-сирот. Судя по последним сделкам, о которых знаю я, индивидуальные предприниматели работают оперативно и квартиры реализуются достаточно быстро. Из этого следует, что у ИП либо есть связи с заказчиком-покупателем квартир для сирот, либо они умеют очень хорошо работать», — говорится в записи.

Глава района утверждает, что посредники предложили жителю района 800 тысяч рублей за квартиру, на сайте госзакупок аукцион на подобное жильё объявлен с начальной максимальной ценой 1,1 миллиона рублей.

«При участии посредников, которые умеют сбрасывать цены на квартиры, такая покупка не экономна для бюджета. Считаю, что чиновники сами должны заниматься поиском квартир, как это и было раньше. Цель: сэкономить бюджетные деньги в виде немалой разницы в цене — разницы между договорной ценой продавец-посредник и ценой на аукционе», — добавил Дмитрий Плюхин.

Плюхин предложил жителям района договариваться с посредниками о проценте, а не фиксированной сумме вознаграждения или обратиться в администрацию района за консультацией об участии в торгах.

Источник: ИА «Чита.Ру»
211 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей