Выбрать населенный пункт
г.Могоча - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

19.10.2015 15:03 / г.Могоча / Роберт Краев / Обзоры
На Плюхина завели еще одно административное дело

На Плюхина завели еще одно административное дело

В отношении главы Могочинского района Дмитрия Плюхина возбудили очередное дело об административном правонарушении. Об этом 19 октября сообщила старший помощник Могочинского межрайонного прокурора Арюна Батоева.

- Проведена проверка соблюдения трудового законодательства в администрациях поселков Ключевский, Ксеньевка, Давенда и Амазара, села Сбега и администрации Могочинского района. В результате были выявлены нарушения трудового законодательства, - рассказала Батоева.

По ее словам, при изучении локальных нормативных актов установлено, что в ряде из них в Положениях об оплате труда не были установлены конкретные дни выплаты заработной платы. В связи с чем в адрес руководителей органов местного самоуправления внесены 4 представления об устранении этого нарушения, которые находятся на стадии рассмотрения.

- Согласно локальному акту администрации Могочинского района такие дни установлены: заработная плата работникам выплачивается два раза в месяц - 5 числа и 20 числа (аванс). Однако в июне 2015 года имелась задолженность по заработной плате перед работниками администрации района за вторую половину мая 2015 года. Здесь выплату заработной платы за май 2015 задержали на 6 дней и выплатили ее только 11 июня 2015. При этом выплата денежной компенсации работникам за каждый день просрочки не была произведена. Кроме того, были выявлены нарушения сроков оплаты отпуска работникам, - добавили в прокуратуре.

По результатам проверки в отношении главы районной администрации Дмитрия Плюхина возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (Нарушение законодательства о труде). В настоящее время оно находится на стадии рассмотрения.

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
226 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей