Выбрать населенный пункт
г.Могоча - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

19.10.2015 13:32 / г.Могоча / Роберт Краев / Обзоры
Глава Могочинского района предложит журналистам «Вечорки» попить воды из покрасневшей реки

Глава Могочинского района предложит журналистам «Вечорки» попить воды из покрасневшей реки

Глава Могочинского района Дмитрий Плюхин предложит попить воды из реки Итака, покрасневшей в сентябре, журналистам газеты «Вечорка», которые заявили, что он беспочвенно обвинил «Ксеньевский прииск» в загрязнении реки. Об этом Плюхин написал 18 октября на своей странице в соцсети Facebook.

На сайте газеты «Вечорка» 16 октября появилась заметка, в которой автор утверждал, что покраснение реки Итака в Могочинском районе «оказалась банальным интернет-фейком». Также он заявил, что глава района Дмитрий Плюхин, который распространил информацию, вероятно, делал это в угоду одного из конкурентов «Ксеньевского прииска». Также на сайте была опубликована фотография на которой сотрудник газеты Борис Ветров пьёт воду из Итаки

«Сегодня мне позвонил Владимир Кантемир (редактор «Вечорки» — ред). (…) Пусть приходят. У меня бутылочка ярко-красного напитка «Итака» в шкафу стоит, осадочек взболтаю и попрошу испить под камеру», — написал Плюхин.

Телеканал «Вести 24» 27 сентября сообщил, что покраснение Итаки возможно связано с подъёмом красной глины, в которой содержится много железа.

Руководство «Ксеньевского прииска», комментируя ситуацию, заявило, что в СМИ демонстрировались фото не реки, а искусственного водоёма на дражном полигоне прииска. Насыщенный красный цвет воды в компании объяснили присутствием в воде гематита – природного материала, содержащего железо. Также там пояснили, что объём взвешенных веществ в пробах воды не превысил 5 миллиграммов на литр при допустимом значении 10,55 миллиграмма на литр.

Источник: ИА «Чита.Ру»
217 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей