Выбрать населенный пункт
г.Могоча - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

19.10.2015 9:21 / г.Могоча / Роберт Краев / Происшествия
Безработный забайкалец обманным путем «занял» у кассира на станции 4 тысячи рублей

Безработный забайкалец обманным путем «занял» у кассира на станции 4 тысячи рублей

Неработающий житель Чернышевска позвонил в билетную кассу железнодорожной станции Могоча, представился ревизором и рассказал о том, что в скором времени на станции будет проверка. После того, как мужчина вошел в доверие к кассиру, он попросил занять денег его родственнику, которые он вернет, когда приедет проверять станцию. Дежурная не отказала ему, однако вскоре обман был раскрыт. Об этом 19 октября рассказали в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

- В июле 2015 года злоумышленник позвонил по телефону дежурной по вокзалу на станцию Могоча и, представившись ревизором Федеральной пассажирской компании, ранее ему знакомым, сообщил ложные сведения о предстоящей ревизии в билетной кассе на данной станции, - рассказали в пресс-службе.

Спустя некоторое время он вновь позвонил дежурному по вокзалу, как ревизор, и попросил дать взаймы 4 тысячи рублей находящемуся в Могоче его близкому родственнику, срочно нуждающемуся в материальной помощи. При этом пообещал, что по приезду на ревизию вернет долг.

- Дежурная по вокзалу, введенная мужчиной в заблуждение, была абсолютно уверена, что разговаривавший с ней по телефону человек является ревизором, уполномоченным осуществить ревизионную проверку в билетной кассе, поэтому отдала пришедшему на вокзал злоумышленнику, на это раз представившемуся родственником ревизора, вышеуказанную сумму денег, - рассказали в прокуратуре.

В ведомстве добавили, что в результате проведенных сотрудниками транспортной полиции оперативно-розыскных мероприятий мужчина был установлен и задержан. Суд приговорил обманщика к штрафу в размере 5 тысяч рублей.

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
294 Просмотров +2

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей