Выбрать населенный пункт
г.Могоча - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

14.10.2015 18:08 / г.Могоча / Роберт Краев / Происшествия
Уголовное дело возбудили в отношении мэра Могочи по факту начисления премий на 400 тыс. р.

Уголовное дело возбудили в отношении мэра Могочи по факту начисления премий на 400 тыс. р.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении мэра города Могоча по факту незаконного начисления премии в течение двух лет на общую сумму около 400 тысяч рублей, сообщается на сайте следственного управления СКР по Забайкальскому краю.

«По версии следствия, в течение 2012—2013 годов Евгений Краснов, занимая должность главы города Могочи, незаконно издавал распоряжения о собственном премировании. В 2012 году таким образом Краснов незаконно получил 180,8 тысячи рублей, а в 2013 году — более 215 тысяч рублей. Общая сумма ущерба городскому бюджету составила около 400 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Дело в отношении Краснова возбуждено по части 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение с использованием своего положения, в крупном размере». Санкция статьи предусматривает лишение свободы до шести лет.

Глава Могочинского района Забайкалья Дмитрий Плюхин в июле озвучил результаты финансовой проверки контрольно-счётной комиссией администрации Могочи, согласно которой мэр города Евгений Краснов за 2012—2013 годы необоснованно начислил себе премий на 900 тысяч рублей.

Через некторое время Краснов заявил, что подал в суд на счётную комиссию. По его словам, аудиторы провели проверку с нарушениями, подготовив «предвзятый и заказной» результат. Кроме того, проверяющие, по его словам, нарушили принцип конфидициальности, опубликовав не подтверждённые документами результаты.

В августе администрация Могочи объявила аукцион на проверку финансовой деятельности, за счёт городского бюджета.

Источник: ИА «Чита.Ру»
346 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей